先週の土曜日から
デミソースの仕込みをしていて、
今さっき仕上がりました。

今回のも美味しいのが出来たので
是非食べに来て欲しいって思います。

このデミを1人で作るようになってからもうすぐ6年…
毎回微妙な感じで
味わいが違うんです。
その時の
火加減やソースのつめ方
そして…
その時の自分の喜怒哀楽でも…

昔先輩に
「ソースは自分の血だと思って一滴も無駄にしないような気持ちで接しなさい!」
って言われた事があります。

確かに
ソースもですが…
全ての食材って生きていて
その時の環境で全く味が違うんです。ほんと人間みたいに性格が違うという感じと似てます。

だから…
料理って難しくもあり、
面白いんだろうって
最近になって気付きましたw

もっともっと美味しい物を
作れるように
食材と話をしながら
作っていきたいと思います‼︎( ´ ▽ ` )ノw
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