直径15sンチは超えるサクサクの白身魚のフライと、フライドポテト。いろんな食べ物の最強タッグってあると思うけれど、この組み合わせも相当なものでは?
私は、Fish&Chipsという単語を見ると、理性を全てなくし、フラフラとそちらの方に向かう傾向があるようです。
前回コペンンハーゲンに行った時も、子供連れてチボリ公園だったんですが、フィッシュアンドチップスを食べました。
イギリスに行ったら、太りそうだなー。
で、まぁ発見したのですが、私はどうも自分が思っているより、揚げ物が好きなんじゃないか?と。
昨夜もソウルフードのフライドチキンとワッフルの組み合わせが懐かしくなったし、よく考えてみると、タコやイカのから揚げ、サモサ、ドーナツ、天丼なんかも好きですわ。何たって、フライドポテトやポテトチップスが大好物なんですから
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
でも揚げ物は太るのでうちでは作らないし、要はカロリーを気にして食べないようにしているってことらしいです。かなり無意識レベルでの話なのですが。
カロリーのように、何か自分を抑えるものがあると、何が本当は好きなのかが分からなくなってしまう時がありますね。
恐いのは、例えば揚げ物を例に例えたら、「カロりーが高いから、本当は好きだけど揚げ物は出来るだけ食べないようにしている」状態が無意識レベルで続くと、意識レベルでは、
「揚げ物はあまり好きではない」
と思ってしまうことなのではないでしょうか?
食べ物の好みレベルならばまだ良いですが、これが「本当はしたい自分の仕事や夢」などだったら、命取りになりそうだ
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
カロりーが高かろうが、健康に悪かろうか、好きなものは好き。嫌いなものは嫌い。まずは自分の気持ちを認めてあげて、そこからどう対処するかを考えれば良いってことかしらね。