昨日まで断食してて、5日友人の披露宴だから少しアルコールにも慣れておこうと、人生初の禁酒から4日目、生姜茶に少ーーーーーーーーーーーーしだけ混ぜた。
食べ始めは豆腐の柔らかくしたものを食す。
いつもは2人前の鍋2人分くらい食べるんだけど断食後だから豆腐一丁も入っていかない。
明後日の披露宴に体作ってかないといけないので、3日、4日で段階的に。
昨夜は少しのアルコール、本当に酔いを感じない程度のアルコールでも結構肝臓がびっくりして大汗かいた。
今日は朝から白湯とサンドイッチ少し。炭水化物もいれてかんとね。
僕のはかなり適当なんで、真似しないでね。笑
明日の披露宴来る人、大酒飲み多いし飲ませるの好きな人多いから、こそこそと逃げ回っていよう。。。
それにしても、体は軽く、頭も明快。
日常的に取り入れていこうと本気で思ってます。
知識としては、人間の体は飢饉と戦ってきた体だから、飢えには強いけど飽食にはものすごく弱いというのは事実。
その上、食べないことでこんなに調子が上がるとは、以前にも経験してるけど、年代でまた違ってくるね。
二十代でしてた感じと全然違う。
二十代の体はもっとフレッシュだからギャップがあまり生まれないんだろうね。
などなど思いながら、明日着る服を鎌倉シャツに買いに行く隙を探してましたがもう前日。
今日こそ行くぞ!
予約・問合せ専用TEL 090-1214-7485