皆さんこんにちは、こんばんは、はじめまして。HUMAN COEXISTENCE COFFEEです。今年もよろしくお願いします。今年最初の紹介は、「 珈琲工房 かさはら 」 です。
今回店舗に行ったわけではなく、知人知り合いの社長様より昨年頂いた珈琲ギフト💝を満を持して開運日でもある2024年1月1日🌈に開封しました!その紹介となります。
今回頂いたのは珈琲豆ギフト3点セット、中煎りから深煎りの豆が並びます。
左からパプアニューギニア(緑)・珈琲工房かさはらのオリジナルブレンド(黒)・タンザニア(茶)🫘
早速淹れていきましょう😋最初に使うのは、パプアニューギニアの豆🫘
中煎りの豆で最近浅煎りを飲むことが多いので楽しみです😋
レシピは普段通りのレシピで淹れていきたいと思います。
豆は20g使用します。
最近購入したタイムモアのハンドミル😚
ハンドミルではありますが、粒度がしっかりそろっていてとても気に入っています。
こちらも最近購入した、Fellow(フェロー)の電子ケトル😁
温度調整も細かくできて、注ぎ心地も最高です!
じっくり丁寧に注ぎます。
抽出してカップ注いで完成です😊
やさしい苦味とコクがバランス良い印象でとても飲みやすいと感じました😊
めぐり合わせた縁で手元に届いたこの豆を、いただくのは元日の開運日にと決めてました。待ちに待ったこの1杯☕2024年もいいスタートとなりました。今年も色々なカフェをめぐりいろいな人と出会い、いいつながりを作っていきたいと思います😁
それではまた!
HUMAN COEXISTENCE COFFEE
珈琲工房 かさはら はここから↓
珈琲の贈り物なら自家焙煎の珈琲豆専門店【KASAHARA COFFEE】 (co-k.com)