こんにちは、今日は早朝から栄川さんでラベル貼り!!
もう、13年になるのでみんな熟練です。(笑)
毎年、立春の日に発売になる
栄川立春朝搾りは、前日入りして翌日の早朝からラベル貼りなどのお手伝いをして、
朝食をいただいてから品物を積んで帰る!
というのが、一連の流れです。
うちのお店では、毎年誰かスタッフを一人連れていくことにしています。
今年は、二本松店で配達をメインにやってくれてる岩谷くん。
逆光ですね。いや、後光かな?
まぁ、一人で行ってもいいんです。
実際、参加される酒屋さんは半分以上一人でいらっしゃいます。
でも、前日の町中でのお昼、それから時間があれば観光を少しして、その後懇親会、そして当日の早朝のお手伝い、帰りの運転と
肌で感じてほしいな!
と思ってます。
会津のお昼ご飯
※今年は定番のソースカツ丼でした。
※時間があったので、初御薬園!!
薬草が植えられているところのようですが、雪で全くわかりません。( ̄▽ ̄;)
懇親会の楽しさ
前日お酒を飲んで、早朝に起きる辛さ
ラベル貼りのむずかしさや慣れてくると感じる楽しさ
雪道の運転の緊張感
※あれっ?今年は雪がない。( ̄▽ ̄;)
そういったことを肌で感じたことと
聞いた話では、伝わり方がだいぶ変わるのかな?って思ってます。
普段は中々出張につれていけない分、こういう時に少しでもリアルを感じてもらえればいいなぁ。
それがきっとお客さんにも伝わるんじゃないかな?と思ってます。
って、なんだかんだ書きましたが、結局楽しんでくれればいいんです!!(笑)
その楽しさも相手には伝わるはずだから!