今日から4月。
寒い寒い一日でした❄️
今日は、広尾→麻布十番→コストコと買い出しDay🚗
帰宅後、大量に仕入れた食材と格闘。
🌸 牡蠣のオイル漬け
🌸 海老&ブロッコリー&ゆで卵
🌸 塩キャベツ
🌸 鶏ささみ&アボカド&スプラウトの柚子胡椒マヨネーズ
🌸 キノコのマリネ
🌸 棒棒鶏
🌸 黒豆(味付けしないで茹でただけがシンプルで一番好き。 茹で汁も捨てずに飲みます👍)
🌸 半熟卵
🌸 ピクルス
🌸 鶏&クリームチーズのDip
🌸 酢玉ねぎ
🌸 鶏唐揚げ(ハーブ味)
🌸 鶏竜田揚げ
🌸 自家製ミックスベジタブル(玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、キノコ) ←チャーハン、オムレツ、チキンライス… 一人分ずつ冷凍しておいて、これにお肉を足すと即できます👍
チャーシューは茹でて一晩置いて、脂を落として味つけます。
まだまだ作りたいものはあったけど、時間切れ〜。
副菜ばかりでメインがないけど、息子は飲み会でお出かけ👩❤️👩だから、呑んべい夫婦には十分十分🎵
最近お気に入りのゲヴェルツトラミネール🍸で頂きました。
(でも、ヒューゲルのはちょっと甘かったわ〜💦)
お酒が入るとキッチンに立ちたくなる私。
あと何品か作りましょ🎵
ってブログ書いてたら、羽生くんと宇野くんが素晴らしい演技💕
ショート5位からの逆転優勝〜🎉
すごい、すごい、すごい〜〜🎉🎉
まさに有言実行の人。 精神力の強い人に憧れます。
ところで、今日作った鶏とクリームチーズのDip。
私の十八番で、ポトラックの時にはいつもリクエストされる一品。
作り方はとっても簡単。
① ハーブソルトで下味を付けた鶏胸肉をオリーブオイルで焼いて、細かくカット。
② クリームチーズ、生クリーム、みじん切りにした玉ねぎ、ニンニク少量、ハーブ(私はイタリアンハーブミックスを使ってます)と混ぜる。
リッツなどに乗せて食べると、本当に本当に美味しくて、もう止まらない〜〜💕
お酒にもとっても合うの。
是非是非お試しを〜😋