青空が広がってぽっかぽかになってきました
一昨日から仲良しさんから嬉しいメッセ頂いたり、Skypeで息子の優しさに触れ成長を感じたり
心もぽっかぽか~
ブログネタ たくさん溜まってますが、とりあえず旅行記終了させなくちゃ
って、お腹に入った物日記 これ、旅行記
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最終日のランチ
三重といえば、これ
松坂牛~
やっぱり食べて帰らなきゃね
松坂牛の老舗、和田金さんに伺いました
こちらは個室で、全て中居さんがやってくださいます
とりあえず、あみ焼きとすき焼きをオーダー
ヒレ肉に特製タレをつけて炭火で焼いていただきます
人生で一番~ 柔らかいかも~
美味しい~
あみ焼きの後は、すき焼き~
もちろん自社牧場の特製お肉ですから美味しくて当たり前ですが、焼く技術にこだわりがあるとか
お野菜も甘くて美味しい
ここまでで相当お腹いっぱいでしたが、ご飯とデザートも
さすがにもうな~んにも入らない~
明治初期創業の和田金さん
伝統のお味は、ここでしか味わえないそうです
この後は、一路名古屋へ
名古屋駅で最後の名古屋飯~ の予定でしたが、バタバタで
又行かなくっちゃ
今回は急に計画したお伊勢参り&美味しんぼの旅だったけど、これ、是非とも毎年の恒例行事にしたいわ~
それも絶対、牡蠣のシーズンにね
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長々とした旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございました
とりあえず、ここまで体力回復
でもやっぱり、2日後に疲れが出てきました~
若くないのね
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