夕方までのんびりしすぎましたので、大慌てで作ったお夕飯
さっそく、今日購入したテーブルクロス、ランチョンマット、お皿もデビューさせました
う~~ん いい感じ
このお皿、お正月にもいいですよね 塗り物にも合いそう
で、お料理は、またまた冷凍庫整理でした
棒々鶏
カキフライ
プルコギサラダ
そして、そして…
本日のメインイベント~~~
12月の香港でいただいた 竹園海鮮飯店 の チーズバターロブスター
相葉ちゃんも食べたアレです
レシピを探してもなかったので、自分の舌と記憶を頼りに再現
こちら 本物 竹園海鮮飯店のチーズバターロブスター
じゃ~~ん
こちら 私がテキトーに作った チーズバター海老 (Not ロブスター
)
なかなかいい線いってませんか
海老の殻を剥かない方がよかったかしら でもお味はかなりGOO~
でした
下処理した海老をにんにくとバターで焼いて、レンジ低温で溶かしたチーズ (チェダー&ピザ用 を使いました)と白ワイン少々にからめるだけ
簡単なのに、とっても美味しかったです
お夕飯を頂きながら、 「やっぱり アレ も買ってくればよかったな~」 とか、そんなことばかり考えていました
12日までやってますから、再訪 ですね