こんばんは
今日は立春
日中は本当に春を思わせる温かさでした
春… もうそこまで来ていますね いろいろな意味でも
さて、今日は朝から夫と実家へ 夜には息子も合流してみんなでお鍋をいただきました
三和の名古屋コーチンのお鍋を実家の母にも食べさせたくて
今日もお鍋の前には、自然薯をスリスリ
もちもちの食感を楽しみました
我が家オリジナルは名古屋コーチンのスープに生姜をプラスします
こんなきれいな生姜をみつけると、それだけでテンション 単純な私
相変わらずの美味しさで、最後の雑炊までいただいて、綺麗にスープもなくなりました
お夕飯に2時間半
どれだけ食べたのでしょう
母も 「このスープおいしいわね~ 」って
ここに、また一人、名古屋コーチンスープのファンが増えました
あっ、私、回し者じゃないですよ
そして、デザートは
苺の写真一つ撮るにも、アングルを考えたりして…
何枚も撮った中の一枚
写真のお勉強もしてみたいな~ って、最近ちょっと思ってます