こんばんは
今日もとっても寒い一日でした
こう寒いとお出かけする気になれず、毎日のブログもただただお料理ブログになってしまって…
あ~ どこか暖かいところに行きたいわ~~~
ということで、今日のお夕飯
鶏むね肉を切り開いて叩いて薄くして
衣をつけて、少ない油で揚げ焼きして
ミラノ風チキンカツは鶏もも肉よりもむね肉の方が断然おいしいです
たくさんのベビーリーフと一緒に
あとは、ポトフと
ラストのアトランティクサーモン
ベビーリーフ以外、食材整理のお夕飯で、ずいぶん、冷凍庫&野菜室がすっきりしてきました
…って、今お写真見たら、ベビーリーフの上にパルミジャーノレジャーノを削ってかけてないし、ポトフにも黒こしょう振ってない~~
大慌てで作ると、だいたいこういうことになりますね
で、食材整理のついでに、我が家の小さいワインセラーの中をのぞいたら、ハーフボトルのこんなスパークリングがあったので、こちらも整理
ただの梅ジュース
今日も3食しっかり作り、我ながらどうしちゃったの という感じ…
もうね~、全ては寒さのせいですわ
早く暖かくならないかな~