今日は、1キロの豚バラ肉で
角煮を作りました
圧力鍋で作りましたので、簡単 & お箸で持てないくらいトロトロの仕上がり
レシピは昔、小錦さんのお店があった時に、お店の方に教わりました
この私の豚の角煮は、実家の母の大好物
明日、実家の雪かきに行くので、お土産に~
そんな冷凍庫整理を兼ねた今日のお夕飯
夫は今朝から北海道へ出張しています ので、息子と二人
* 豚の角煮
* アトランティックサーモンのお刺身
* お豆腐サラダ
* 里芋のコロッケ
* 野菜蒸し
こちらの里いものコロッケ、里芋の鶏ひき肉あんかけ煮を作った時に余った分をつぶして、コロッケにして冷凍しておいたものです
すでに味がついていますので、これだけで美味
レクエで、野菜室にあった 白菜、小松菜、パプリカを蒸して、ご飯替わりに
我が家、基本的にはお夕飯にお米は食べず、野菜で代用しています
もちろん、お米が合うメニューの時にはいただきますが。。。
なにより、美味しく食べることが一番ですからね
今日も元気だ ビールがおいしい
我が家のバーテンダーが不在なので、だけで我慢でした