冷蔵庫整理のお夕飯、さすがに厳しくなってきましたが
今日は冷凍庫にあったこちらを使って
いわしハンバーグに挑戦しました
魚の臭みを消すために、生姜を大量に投入して、歯ごたえのための玉ねぎやその他野菜をプラス
とっても柔らかくて、成型するのに四苦八苦しましたが、どうにか完成
色味は悪いですが、とっても美味でした
イワシは身体にいいですからね
イワシのフライは大好きな我が家ですが、これもかなりのお気に入りになりました
そして、豚肉を発見したのでこちらも
肉じゃが~
秋口に大量にいただいた枝豆を、茹でて、さやから出して冷凍しておきましたが、そちらも消費
お夕飯づくりと並行して、バナナケーキも焼いたので、バタバタしていた割にオカズが少なくて、あっという間に食べ終わってしまいました
あとで、ゆっくりお茶しましょ