今日のお夕飯は 焼き鳥
行きつけの焼き鳥屋さんの真似をしてみました
ささみ梅しそ
ねぎま
つくね
全部焼いてから串に刺しました つくねには生姜たっぷりと歯ごたえのレンコンを少々入れてます
肉じゃが
冷奴
かつおぶし と じゃこ をたっぷりかけて
あさりごはん
あさりの茹で汁とにんにくをたっぷり入れて炊きます。あさりは固くなるので、炊きあがってから追加しますが、この写真だと、隠れちゃってますね
お料理教室で習ったのですが、めちゃくちゃご飯が進みます
こうして写真をUPしてみたら、レモンと大根おろしを忘れていたことに今、気づきました
お夕飯の写真は急いで撮らないと冷めちゃいますから、いつもバタバタです
そして、こちら 夫がお夕飯までに帰ってこなかったので、取り分けた分
こうして盛り付けた方が美味しそうでしたね
さて、今日から新しい月9ですね
私、いつも1回目だけ見て、続けてみるか決める主義です
って、ど~でもいいですね