プルメリアの香り


弾丸神戸旅

神戸と言えば 神戸牛🐃
神戸牛🐃と言えば 我が家はプレジールさん
他にも美味しいお店はいっぱいあるでしょうが

息子とは過去2回訪れていますが
夫は初めて


生田神社⛩️を後にして
私が得意気に案内

って 地図が読めない女
生田神社から徒歩3分のはずなのに
10分以上ぐるぐるあせる
10月とは思えない気温も相まって 
汗だく💦


結局夫が発見笑










喉カラカラ

ビール🍺が美味しい〜





すぐにコーススタート



美肌酢

長芋そうめん

住山ごぼうの炒め煮




住山ごぼうのポタージュ




神戸牛のサーロインとモモ

120グラムずつ(2人分)








サラダ



お肉は5種類の食べ方で





ミディアムレアで




脂が甘くてうまうま♡


やっぱりモモよりサーロインが美味♡


ここは赤ワイン🍷でしょう





〆はガーリックライス








お席を移してデザート




硬めのプリンだったかな?



お腹いっぱい

美味しかった〜♡


でもでも お肉の脂と冷たいアイスコーヒーで
早々に胃もたれ煽り
夫もガーリックライスが脂っこかったねって


初めにお肉を見た時には少ない?と思いましたが
逆に多いくらい
本当に美味しいお肉だったのに
脂が重く感じるようになって汗
還暦オーバー夫婦👨‍🦳👩‍🦰
だんだん悲しい胃腸になってきました汗




ちなみにこちらのお店
銀座にもありますが
やっぱり神戸で行かなくちゃね!


↓ 7年前に息子と訪れた時のもの

   お肉の量が全然違う〜汗うさぎ