4月は、学会、会議、入学式 etc で、
久しぶりの、ドラッグストア&ジャスコ。
昼食は、定番の「日本一」の焼き鳥。
そこで売っていた、うなぎを見て、
「美味しそう... 何年食べてない?」
「今は高いし、子供達が嫌いだから」
「うなぎが嫌い?ってどうして?」
「小骨と、味も嫌いみたい」
「小骨?、味って臭み?」
「一度、専門店のうなぎを食べさせようよ」
ということで、夕食は近所のうなぎ屋さんへ
![うな重](https://stat.ameba.jp/user_images/20160420/21/seishin-maeda/39/f8/j/o0800060013625028405.jpg?caw=800)
下の子は、初めてのお重&肝吸い。
案の定、「美味しい~」と完食。
確かに、今まで食べたうなぎとは大違い 笑
もし、変な思い込みで、「うなぎ嫌い」は、
職人や、漁をする人に、失礼かもしれません。
当然、「いつも高級な物」は無理ですけど、
本物の存在を知るぐらいは、大切かも...
これで、年1回ぐらいは、うなぎが食べられそう 笑
↓できればクリックをお願いします。
![にほんブログ村 美容ブログ 美容外科へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbeauty.blogmura.com%2Fbiyogeka%2Fimg%2Fbiyogeka88_31.gif)
にほんブログ村