いちじくの季節ですね〜(๑´ڡ`๑)




高校生の娘の大好物ですwww



いちじくの紅茶風味コンポート



生いちじくは、すぐに傷んでしまいますよね不安


娘は「もっと長く楽しみたい!」とググってみたところ


保存するには乾燥か砂糖漬けがポピュラーとか。


ネットって便利ですね〜娘はあれよあれよという間に


調べて、買ってきたその日のうちに2個食べ、


残りをコンポートにしてしまいましたひらめき


ふだん料理の「り」の字も知らないのに……


おどろきです知らんぷり


本当は色止めのレモン汁とか必要らしいですが、


自己流で完成www泣き笑い


砂糖オンリー&紅茶のパックで2時間、煮てましたコーヒー


お味はというと…ねっとり、濃厚な甘さの中にも、


紅茶の風味がして…お、美味しい!!(๑´ڡ`๑)


母にはちょびっとだけ味見させてくれましたが…


もう、もらえません悲しいwww


後は、毎日大事に〜大事に食べるそうですヨスプーンフォーク


昔から、ちょっと変わり者なんですよね…わが娘


突然、干し柿作ってみたり…新生姜の味噌漬けつくってみたり…


どこの農家ご出身?と聞きたくなります真顔


え?私?一切、しませんwww


保存食って、保存する前に食べちゃうからwww泣き笑い


ちなみに。


いちじくのコンポートの最高の食べ方は、


クリームチーズに乗せて食べるスプーンフォークだそうです…


どこのブルジョアだよwww


みなさんの、秋の味覚はなんでしょうか〜???


手を加えたりします???


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


ご覧いただき、ありがとうございますニコニコ


またどうぞ〜クローバー