春の訪れと共に、少しずつ元気が戻ってきたような気がします。
瀬井隆 悦文庫新作発売中@seiryu_09朝起きたらストレッチの他に腕立て腹筋もしてるんだけど、今度から目標回数までではなく、ギリギリ頑張れるところまでやることにした。こういう小さなところから、自分に付けている制限を外していこうと思って。なにか変わるかな。
2018年03月27日 12:47
瀬井隆 悦文庫新作発売中@seiryu_09いつ頃からそうなのか、近頃は行動の基準を「自分のことが嫌いにならないように」という尺度に照らし合わせるようになった。なにか物事に取り組むときは「途中で投げ出したら自分が嫌いになるな」。人と接するときは「ここで短気になったら自分が嫌いになるな」。そう考えるとサボれないし、怒れない。
2018年03月27日 10:35
三月はできるだけ何も考えないようにして働いたせいかな。
自分のために料理ができるくらいには、回復してきました。
瀬井隆 悦文庫新作発売中@seiryu_09ブロッコリーがお手頃だったので、得意料理の丸ごと一個茹で+ごま油+鶏ガラスープ。(料理じゃないじゃん)ビールに合うのです。 https://t.co/0FYBKSeWp9
2018年03月27日 20:38
瀬井隆 悦文庫新作発売中@seiryu_09最近やっと、自分のために美味しいものを作ろうという気力が湧いてきた。見栄えは悪いけど、あんかけ中華麺。お酢入りでさっぱりと。 https://t.co/P7bQ2VdRHq
2018年03月29日 21:03
瀬井隆 悦文庫新作発売中@seiryu_09西紅柿炒鶏蛋(トマトと卵の炒めもの)。少しガーリックを効かせて作ってみました。なかなか美味しくできました。 https://t.co/YmYsB3WsKB
2018年04月01日 13:38
少し前までは毎晩のように鍋を食べてたんだけど、そろそろそれも終わりかな。
顆粒のコンソメと鶏がらスープの素を駆使して、この季節の味を楽しむ毎日にしよう。
人生は楽しまないと損だって、最近素直に思えるようになってきた。