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皆さんは長ネギの青い部分を
活用していますか?
それとも捨てていますか?
私はよくスープや味噌汁
卵焼きなどに活用しています♪
長ネギの青い部分には
白い部分にはない栄養素が
たくさん含まれています。
今日はそんな長ネギの青い部分を
パスタに取り入れてみました!
キノコとベーコンの和風パスタ
※味付け
塩胡椒、おろしニンニク、めんつゆ
分量はテキトーです♪ 笑
長ネギの青い部分の効果
免疫力アップ、風邪予防、冷え性の改善や予防の効果が期待できる。
また、カルシウムが多く含まれており骨粗鬆症の予防に効果的。
精神の興奮を抑え安定させる効果も期待できる。など
※長ネギ(青い部分)は調理する直前に切るのがいいのだそうです(栄養素を減らさないために)
最後までお読みいただき
ありがとうございました