ご訪問ありがとうございます♪



皆さんは長ネギの青い部分を
活用していますか?
それとも捨てていますか?



私はよくスープや味噌汁

卵焼きなどに活用しています♪



長ネギの青い部分には

白い部分にはない栄養素が

たくさん含まれています。



今日はそんな長ネギの青い部分を

パスタに取り入れてみました





​キノコとベーコンの和風パスタ


※味付け

塩胡椒、おろしニンニク、めんつゆ

分量はテキトーです♪ 笑






    

長ネギの青い部分の効果

免疫力アップ、風邪予防、冷え性の改善や予防の効果が期待できる。

また、カルシウムが多く含まれており骨粗鬆症の予防に効果的。
精神の興奮を抑え安定させる効果も期待できる。など

※長ネギ(青い部分)は調理する直前に切るのがいいのだそうです(栄養素を減らさないために)











最後までお読みいただき

ありがとうございました付けまつげ




(*´∀`*)