しゅうまい | 仕事しながら家事を楽しむ

仕事しながら家事を楽しむ

正規雇用で働いています。家事が大好きで一番のストレス解消法です。日々の食事と整理整頓を中心に書いていきます。

365日の献立日記という番組を毎回録画して

観ています。5分の番組であっという間に

終わってしまうのですが、これを

リピート再生してエンドレスで観ています。

というか家事をするときのBGMウインク


しゅうまいを作るのは二度目ハート

ひき肉は塊肉を買ってきて包丁でトントン。

自分で作りました。

少し荒めにすると食べ応えあって美味しい。


レシピは365日の献立日記を参考に、

干し椎茸、玉ねぎを入れて、海老を

トッピング。


あとは、わかめとイカの炒め物。

かき玉味噌汁。


貞子さんの献立はどれも美味しそうで、

全部作ってみたくなります。