豆腐のとろろ焼き



材料は

豆腐2丁、山芋15㌢ほど、たまご2個



味付け

出汁、醤油、塩



(いつも分量は適当です💦

だし醤油があればそれだけで美味しくできます)



ボウルに

すりおろした山芋

(一部角切りすると食感が出て美味しい)


豆腐(絹でも木綿でも)をちぎり入れ

玉子を割り入れて味付けし、

熱したフライパン(強火)で焼くだけ。

(ごま油で焼くのおすすめ)



焼きしめながら

お焦げをつけるように焼くのがポイント😊


トッピング

青ねぎ・かつおぶしや青のり等。




山芋は気を補い滋養強壮に優れた食材

アレルギー体質の方にもおすすめです♫

豆腐は抗ストレスにも◎



丼にしても

美しいです♫