豆腐のとろろ焼き
材料は
豆腐2丁、山芋15㌢ほど、たまご2個
味付け
出汁、醤油、塩
(いつも分量は適当です💦
だし醤油があればそれだけで美味しくできます)
ボウルに
すりおろした山芋
(一部角切りすると食感が出て美味しい)
豆腐(絹でも木綿でも)をちぎり入れ
玉子を割り入れて味付けし、
熱したフライパン(強火)で焼くだけ。
(ごま油で焼くのおすすめ)
焼きしめながら
お焦げをつけるように焼くのがポイント😊
トッピング
青ねぎ・かつおぶしや青のり等。
山芋は気を補い滋養強壮に優れた食材
アレルギー体質の方にもおすすめです♫
豆腐は抗ストレスにも◎
丼にしても
美しいです♫