夏バテ予防♪ | 神戸・芦屋 Chinese Cuisine 聖林 【中華点心薬膳教室】
我が家
夏の常備菜といえば
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160708/22/seirin-diary/e3/0c/j/o0800080013692675955.jpg?caw=800)
モロヘイヤ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
チャーハンに入れてみたらどうかな?
初トライしてみました♪
納豆をチャーハンに
入れるのも初めて!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160708/22/seirin-diary/28/c7/j/o0800080013692675981.jpg?caw=800)
セロリ入りが
最近のお気に入り
+刻みネギたっぷり
(残り野菜)
+モロヘイヤ、卵、納豆
味付けは
塩、胡椒、醤油
+納豆付けタレ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160708/22/seirin-diary/1d/5f/j/o0800080013692676003.jpg?caw=800)
少しドキドキしながら作りましたが
それがそれが
ハマる美味しさ(^-^)
モロヘイヤ&納豆好きの方には
是非~♪
〈モロヘイヤ〉
ビタミン、ミネラルの含有量は
野菜の中でもトップクラス!
抗アレルギー作用があり
滋養強壮 免疫力を高める
肌あれ予防
粘りの主要成分「ムチン」は
胃の粘膜も保護してくれます♪
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212178667320%22&blogger_ameba_id=%22seirin-diary%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)