夏バテ予防♪ | 神戸・芦屋 Chinese Cuisine 聖林 【中華点心薬膳教室】
我が家
夏の常備菜といえば
モロヘイヤ
チャーハンに入れてみたらどうかな?
初トライしてみました♪
納豆をチャーハンに
入れるのも初めて!
セロリ入りが
最近のお気に入り
+刻みネギたっぷり
(残り野菜)
+モロヘイヤ、卵、納豆
味付けは
塩、胡椒、醤油
+納豆付けタレ
少しドキドキしながら作りましたが
それがそれが
ハマる美味しさ(^-^)
モロヘイヤ&納豆好きの方には
是非~♪
〈モロヘイヤ〉
ビタミン、ミネラルの含有量は
野菜の中でもトップクラス!
抗アレルギー作用があり
滋養強壮 免疫力を高める
肌あれ予防
粘りの主要成分「ムチン」は
胃の粘膜も保護してくれます♪