昨夜、復習しましたよ~
とYさんから♪(嬉)
「…あさりの方はアスパラだけで炒めたのですが、とても美味しくできました~!」
う~ん、素晴らしいです
フライパンの温度を下げないために(少しでも高温で調理するため)、鍋はフラナイを推奨していますが(中華厨房と逆の発想です
)、Yさん、上手くできましたね♪
アスパラなどお野菜のかたゆでする際は、
お湯に少量の油をいれますと、お湯の沸点が上がり、さらに青々しく早く湯がけますよ(中華厨房の油通しの代わり
)
仕上がりも綺麗です♪
「…おこわも蓮の葉に包まずにそのまま頂いちゃってます(笑)」
は~い、十分!お見事です~
バランの葉っぱなどに盛りつけしても雰囲気がでると思います
モチモチおこわなので、画像のように具材料を少し大きめに切って頂くと、食感&食べごたえが出てバランスが良いと思います~
復習画像、お待ちしております~
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