今年もいつの間にか半分過ぎようとしています[みんな:01]






今日は雨がザーッと降ったかと思えば、今は止んで…いるのかな…[みんな:02]いえ、降っております。






この前の父の日の食卓[みんな:03]






photo:01









ですが、この日からお米にコレを混ぜているのです…






photo:02








黒米や雑穀米も使ってはいたのですが、






大人は食べていても、娘たちがなかなか好きになれず






いつも「白米がいいー」と言っていました[みんな:04]






そんな時に、スーパーで試食をして気に入ったのはその娘…






それから毎日このもち麦ご飯ですが、






主人も娘たちも大好きです[みんな:05]






炊き方も簡単で、洗ったお米に混ぜて炊くだけだし、






食物繊維が玄米の4倍、





しかも、水溶性と不溶性のどちらの食物繊維もバランスよく含まれているみたいです。






いつも書きますが、まわし者ではございませんので、






ぜひぜひ[みんな:06]






iPhoneからの投稿