先日の夕食です
うどん屋サンのオバチャンに
うどんとトマトとイチゴを頂きましたありがとう
そんな日の夕食は
ほうれん草もふんだんに使いました
こちらは名付けて坦々堅焼きうどん
まず、うどんを丸くパリパリに焼きます
フライパンにうどんを敷き詰めたら
焼き色を付けて
水溶き片栗粉を少し流し入れたら
パリパリになります
で、ひっくり返して取り出します
具は
フライパンにごま油をひき
生姜、豚ミンチ、マイタケのみじん切り、ほうれん草のみじん切り
を炒め
味付けは味噌・酒・かき醤油
子供にはここまでで完成
大人にはピリっと豆板醤をプラス
子供用を作らないでもよかったら
豆板醤は最初の段階(生姜を入れるときに一緒に)で加えておきます
糸唐辛子を飾りたかったけど
なかったのでプチトマト