遅くなってしまいまして。。。
一昨日の夕食です
お客様はバッティングピッチャーの方
私より1歳上で球場で働いていたときから
知っている方ですが
食の好き嫌いはまったく知らないため
普通に作りました
最近家で夕食をとることが少なかったため
作るのが楽しくて少し多めです
十三穀米ご飯
エビ・しいたけ・厚揚げの煮物 (ブロッコリースプラウトを乗せました)
長芋とおくらのポン酢醤油和え
たまねぎ・小松菜のシーチキン明太子和え
じゃがとかぼちゃのサラダ
芋煮
ホタテフライのタルタルソース(きゅうりとレッドオニオンとゆで卵)
もやし豚バーグの照り焼き (青紫蘇を乗せました)
というメニュー
パン(料理)教室で習ったのを結構入れました
「おいしい」という言葉もだけど
「おくらを初めて食べたけど俺は食べれるんだってことに気付いた」
と言ってもらったことが1番嬉しかったです