去る7月31日はちょっとした記念日
付き合って6年という日でした
いつまで「付き合って」記念日をしているかは分かりませんが
とりあえず6年目もそれぞれの胸に「祝」の文字が
ちゃんとあった。。。と思います
とは言え、主人はシーズン中の苦しい時なので()
特に何をするわけでもなく。。。
私は考えて夕食の形態を少し変えてみることに
ここからがスタート
かわいすぎて一目惚れだった食器をふんだんに使ってみました
サラダに
オニオンスープ
これからドンドン出すのに既に
「サラダおかわりないの???」という主人は放っておきました
次は
エビベーコンとホタテの白ワイン蒸し
お皿を一枚ずつ使っていき。。。
食材は同じでエビとホタテのアボガドソース
最後に
鶏肉とポテトとマッシュルームのジェノバマヨソース
予想通り、「腹いっぱいになったわ~」と言っていました
画像で並べたら分かるように
実は時間がなかったのです。。。
バジリコがあったのでジェノバソースを作っていたら
バタバタしてしまいました
時間をかけたい日に限って
バタバタしてしまうのです
でも一皿一皿の形態のおかげか
ちょっと豪華にできた???ような気がします気がしててほしいです
まだまだ進化途中の妻ですが
これからもよろしくお願い申し上げます