飲食店のまとめ | 沖縄放蕩記

沖縄放蕩記

東京でのスロプ生活に飽きて、2010年から沖縄に移住。

日々の生活を、酒を片手に、徒然と。

・安寿賀
いつもの松山の。馬刺しをここで食ったのは初めてだが、いいね、これ。赤身、脂の強い白身、霜降りの三種類が出てくる。うまい。

・竜譚
字が違ったような。りゅうたん、ね。とまりんのところにある沖縄料理屋。観光客が多いところでもあるので、値段設定が高め。料理は普通なのでコスパは悪い。ソーメンチャンプルーとラフテーは普通。アグーの餃子は皮がもちもちで味もいまいち。ビールも高い。

・owl
久茂地のバー。今まで来た沖縄のバーではここが一番好き。3度目。結構久々に来たのに覚えていてくださった。カウンターにフルーツがたくさんあって気分がいい。カラフルで香りもいいからね。で、沖縄特産フルーツを中心としたカクテルもいろいろあるし。ただただ甘いカクテルは好きじゃないが、フルーツのならいいね。地元の人も観光客も多く、繁盛している。