3日目 | 沖縄パチスロ放浪記

沖縄パチスロ放浪記

東京でのスロプ生活に飽きて、2010年から沖縄に移住。

日々の生活を、酒を片手に、徒然と。

・けんぱーのそば屋
新都心の沖縄そば屋。俺は2度目。ここは沖縄そばでもトップクラスだと思う。量は小でも十分かな。

・オープンテラスの店
名前を忘れた。国際通りの一角にある。屋根はついているけど。ネパールカレーの有名店カスタマンダップの前の店で、とりあえず生ビールをあおるために入った。やっぱりキンキンでいい。ラフテーをつまみに食ったが、これは普通。付け合せにマッシュポテトがついてた。

・うりずん
栄町の居酒屋。泡盛古酒と郷土料理の店。名物どぅる天は、芋をすりつぶした餅を揚げた感じ。おやつに食うようなものかも。味は普通だが、椎茸の味がかなり強い。他の料理はどれも普通かな。古酒は、かなり古いものも置いてあるので楽しめる。年数にしたがってまろやかな味になっていくな。来る客をみなカウンターに詰め込むもんだから狭くてしょうがない。テーブル席はほとんど使われてなかったんだから、もっと考えてくれよ。

・バー土
国際通り裏のバー。店内はカウンター以外が座敷で、居酒屋みたいな感じ。場所は非常にわかりづらく、ぐるぐる回ってしまった。店内は落ち着いた感じでいいね。女性の一人客が二人ほどいたし、隠れ家的なバーといったところか。泡盛のカクテルはちょっと甘かったかな。ま、俺はカクテルはわからんので。

・仲田幸子芸能館
松山のライブ居酒屋。というよりもカラオケパブの延長みたいな感じ。客も、観光客はほとんどいなくて、地元の客ばかり。沖縄では有名な喜劇の女王と言われる婆さんだが、従業員もみんなその家族のようだ。つまみは普通。アットホームな雰囲気で歌って踊って飲む所。

・ジャッキーステーキハウス
那覇のステーキ屋。遅い時間でもやっていた。俺は2度目なのでハンバーグを。これは普通。やっぱりあの味付けしてないステーキをレアで食うところだね。好きならば、だけど。

・桜花
松山の居酒屋。朝までやっているのでお世話になることが多い。2日目は奴がおねむで、俺一人で泡盛1合に、魚の塩焼きを。地元の魚だったけど、普通だな。3日目に来たときは、何を食ったか覚えてない。ここまでに結構食ったから、飲んだだけかも。

これで全てかな。こう見直してみると阿呆だ。何軒行ってんだ、ってね。ま、遊ぶならこれくらいはしねぇと駄目か。