さらに
天然で酵素もあり
ビタミン、ミネラル、アミノ酸も豊富な食材。
たまに無性に食べたくなる。
身体は正直だから基本はそれに従う。
中でも
ブロッコリースプラウトは大好物(笑)
食物繊維が腸内環境を整え、
溜まりがちなコレステロールを下げる働きを持っているのです。特に多くの含有量を誇るのがスルフォラファン。免疫力を高めたり肝機能の向上といったもの効果を持つスルフォラファンが、成熟したブロッコリーの約7倍。
かいわれ大根の最大の特徴は
イソチオシアネートという酵素による独特な辛さです。このイソチオシアネートには強い除菌作用があり、噛めば噛むほどその効果が強くなっていくといいます。また、カイワレ大根はビタミンCが豊富で、その量はレモンよりも多いとか。
ナッツに純米濁り酒も栄養価満点。
安値でパワーアップできる日本ならではの食材に感謝\(^o^)/
冒険ハンター
HIDE