悩むくらいなら旅にでろ。
塩とオイルを仕入れた。
■アマニ油とロザリオの塩■
オリーブオイル以外で塩と美味しく合わせたかったので。
しばらくはこの組み合わせで行こうかな^-^
オイルはオメガ3を含むアマニ油
アマニは亜麻という植物の種子(仁)です。今回のニップンのアマニ油は「ゴールデン種」のみ使用。低温圧搾法で丁寧に搾油し、大豆油やなたね油で使用されるヘキサンを使用していない。
アマニ油にはオメガ3(n-3系)脂肪酸のひとつであるα-リノレン酸が豊富に含まれています。
多分、頭がよくなるはず。
多分ね。
アマニ油は商品陳列結構増えてきてるんだね~。
ロザリオの塩は今回天草で出合った塩
【採水場所】
羊角湾
【工程】
風で濃縮し天日干し&釜炊き
ロザリオとは、キリスト教徒たちが用いる数珠状の祈り具のことをいい、﨑津の潜伏キリシタンらも密かに信仰で用いた信心具のひとつ。
粒の粗さと辛みにがみのバランスが自分にはしっくり来てます( ´艸`)
そのうちグランピングでの心強い相棒になりそうです。
あ、納豆にアマニ油も
始めました。
新たな食の楽しみ方
実践開始(^^♪
旅するように生きて、漫画のように楽しむ。
リアルRPG冒険ハンター