僕はノマドバーテンダー。



昨日は昔からの仲間
むしろ家族との食事会


大好きなお店。
一心鮨光洋にて
最高の八寸からスタート。
衝撃は最初のなまこ酢から...

なまこの柔らかさ絶品!
海の風味が味わえる。

カラスミの優しさはまさに日本酒とのマリアージュが完璧になる一品。
鶏肉のテリーヌは
クセのない鶏肉本来の味わいが口に広がる。

八寸から感動の嵐。

今日のお酒達
コクのある
山廃純米と米を味わいたくどぶろくを準備。


ブリ焼きのふわふわも堪能。
この時期のブリのポテンシャルが全て焼きに凝縮されている。脂と白身がジューシー



刺し身
味はもちろんだけど
やはり表現が美しいし楽しい。


そして!
なんと!
個室部屋にて握りをして貰える。
素晴らしいパフォーマンス!


全部はのせれないが
この二品は
ハートも胃袋も完璧に悩殺される(笑)

もうね。
海老の味噌まて口に膨らむ鮨を体感したら
他の海老は食べれなくなる。

かるく炙り鮨になる穴子。
口で溶ける穴子は
必ず食べるべき品。


シェリーとのプリンも頂き。


完璧感動な食事会でした。


美味しいですは当たり前で。


僕はやはりエンターテイメントだから
このお店が好きなんだなと改めて感じた。

最高のライブのように
その時間をHAPPYにするのが食事だ。
お店もお客も一体感がでて
全てがHAPPYに傾く。


食事を通して


コレからやることや
生き方や
働き方を
考えることにまで繋がる。


ありがとう一心鮨光洋。