南瓜南瓜南瓜ポタージュ! | 栗原のゆるやかナビゲーション

南瓜南瓜南瓜ポタージュ!

$栗原大輔のゆるやかナビゲーション
母が歯医者に行き、痛いというので夕食は
ハロウィン用の大型南瓜を使用したポタージュにしようと
ばすくんに何度も連絡を取り、作り方を教わった。

$栗原大輔のゆるやかナビゲーション
水を張った鍋に細切れにした南瓜(皮剥き)と
タマネギを入れて茹でます。

$栗原大輔のゆるやかナビゲーション
茹で上がったらシューサーにかけて
こういうペースト状にします。

$栗原大輔のゆるやかナビゲーション
そこに、牛乳1パック1リットルを入れて
温まったところに、反則技のクリームシチューの固形ルーを投入。

*本当はベシャメルソースを作って作ります。

味が薄かったので塩を入れて調整して出来上がり。
簡単なもんだ!

$栗原大輔のゆるやかナビゲーション
器に入れて、バジルをかけて召し上がれ。

母が大喜びしておかわりしてくれました。

残りはジップロックに入れて冷凍保存。

実に奥深い味わいのポタージュになりました。