南瓜南瓜南瓜ポタージュ!
ハロウィン用の大型南瓜を使用したポタージュにしようと
ばすくんに何度も連絡を取り、作り方を教わった。
水を張った鍋に細切れにした南瓜(皮剥き)と
タマネギを入れて茹でます。
茹で上がったらシューサーにかけて
こういうペースト状にします。
そこに、牛乳1パック1リットルを入れて
温まったところに、反則技のクリームシチューの固形ルーを投入。
*本当はベシャメルソースを作って作ります。
味が薄かったので塩を入れて調整して出来上がり。
簡単なもんだ!
器に入れて、バジルをかけて召し上がれ。
母が大喜びしておかわりしてくれました。
残りはジップロックに入れて冷凍保存。
実に奥深い味わいのポタージュになりました。