ダイエット開始から
2週間
3キロ落ちてる時もある
確実に
数字が変わってる
こんな時は
どかーん
と食べたくなる
嫌な予感
脂肪が
肥満が
カロリーを催促してくるのだ
で
朝から
スパイスカレー
作ってみました
発酵野菜
ぬか漬け
三五八漬け
塩麹
肉は
ブロックが
美味しい
野菜は大きめに
皮も食べるよ
オリーブオイル
たっぷりまで
シードタイプの
スパイスは
炒めて
香りを出そう
ついでに
お肉にも
うつれーー
焦がすと
苦くなるから
次々に
野菜を投入
絡めて
油のコーティング
生パセリも
くちゃーとなるまえに
炒めておこう
玉ねぎ
人参
ジャガイモ
カブ
この時は
かき混ぜる
混ぜ混ぜ
トマトジュース
を
投入したら
もう
かき混ぜない
蓋をして
音を聞いていよう
ぷくぷく
から
コツコツ
グツグツになったら
のぞいて
軽く混ぜる
それを繰り返す
野菜を壊さないように
ゆっくりとね
あとは
レンジに吹きこぼれないように
目を離さない
汚れると
掃除が大変
だから
香辛料は
お皿にとって
投入した方が
いいの
瓶を
鍋の上で
降ると
湯気で湿気ってしまうからね
そして
なんだかなー
パンチ足りないなーと
思ったら
ソース焼きそばの粉
入れちゃうと
まとまる
これは
インド帰りの
息子から
教わった
調べてみると
スパイスの量
凄いのね
コンソメでも
まとまりますよー
塩麹の塩分も
野菜から出てるから
ちびちび
味見をしながら
想像しながら
あれこれ足していくのが
実験のようで
楽しい
蓋をして
余熱で
柔らかくして
終了
帰ってきたら
もう一度
温めて
食べてみましょう
ご飯の代わりに
白いお豆腐かなー
なんたって
まだまだ
肥満の
ダイエット中だから