チャプチェ 韓国の屋台を思い出す | Tinytotカフェ

Tinytotカフェ

趣味は 海外旅行、美術館巡り、料理、カキラ、フラダンス、パステルアート、アロマ
猫とインコと金魚を買ってます
植物を育てるのも好きです
種はなんでも植えてみます
田舎暮らしの末急性心不全、脊柱管狭窄症悪化しました

サツマイモの春雨
手に入ったので

チャプチェ
作ります







ぬか漬けの
生姜と
茄子と
きゅうり
入れます

だって
塩っ辛いんだものーーー

浮腫んじゃう!


茹でてる間に

野菜をカット


炒めて



炒めて



頂いた
レタスも
山盛り入れよう



ごま油

かけて


味付けもして

ほい

炒めて終わり


思い出すなあー

韓国の屋台を


美味しかったなあー

量もすごかったっけーー



レタスに
挟んで

カロリー帳消し

な訳ないだろ!