冷やし中華
冷やし坦々麺
冷やしたぬきうどん
冷やしたぬきそば
届きました
肌寒かったり
蒸し暑かったり
体も
なんだかだるく
こんな日の
ランチは
これこれ!
冷やし坦々麺
食べてみよう!
辛いの大好きなんです
冷やしたぬきうどん
お味はいかがでしょう
かやくやつゆを取り出します!
湯を注ぎ
待つ時間は
違うみたい
この過程が
違います!
一度湯を捨てたら
もう一回
今度は水を入れて
水切りを行うこと
2回!
なるほど
これで
冷たくなるわけだ!
だから
かやく類は
入れてません!
流れちゃうよー
よく振るから
麺がもちもちしてきたー
かやく、つゆを入れたら
出来上がり!
一度目の水切りは
まだ
器が温かい
二度目で冷えます
この程度のロス
2、3本でます
辛くてパンチある
冷やし坦々麺
ピリ辛
揚げ玉と絡み
和風の
冷やしたぬきうどん
もっと
冷やしたいときは
氷を入れて
水切りをするといいです
ちょっと
柔らかすぎたかなー
私は
時間短縮して
もう少し
固めが
好みですーー
ご馳走さまでした!