タカラさんの「あめ色のコク」本みりんが、モニター品として届きました
Instagramに使用した様子を投稿しないといけないのですが、
私は何の変哲も無い、鶏の照り焼きにしました。
凝った料理が作れなかった
手前味噌ながら、うちの照り焼きおいしーんです
せっかくモニターにしてもらったのに、地味なメニューで申し訳無い
超簡単レシピ、書いてみますね。
1. 鳥モモ肉1枚を一口サイズに切る。
2. みりん、しょうゆ、酒を各20cc、さとう大さじ1、を混ぜておく。
3. モモ肉に片栗粉をまぶし、先に皮目からカリッと焼き上げます(両面焼いてね)。
4.〈2〉を回し入れ、モモ肉に絡めながら煮詰めたら出来上がり。
こんな感じです。調味料の配合が1:1:1なので覚えやすくなっております。
お弁当にもピッタリなこのおかずですよ