恵比寿「マサズキッチン」にて、ちょっと早めの母のお誕生日ディナーをしました。
ここのチャイニーズ、コストパフォーマンスも含めて私一番好きかもです。本当に美味しい!ランチもアラカルトも良いけれど、初めてなら夜のコースをオススメします。
![SEIKO NIIZUMA OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110828_185320.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/14/seikoniizuma/00/7f/j/t02200392_0359064011449236423.jpg?caw=800)
前菜。ピータン豆腐が絶品!
![SEIKO NIIZUMA OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110828_190928.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/14/seikoniizuma/a5/a6/j/t02200392_0359064011449236429.jpg?caw=800)
カニの揚げ物。本場の点心より美味しいと思う。
![SEIKO NIIZUMA OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110828_191639.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/14/seikoniizuma/86/ee/j/t02200392_0359064011449236442.jpg?caw=800)
冬瓜の蒸しスープ。五臓六腑に染み渡る。
![SEIKO NIIZUMA OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110828_193107.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/14/seikoniizuma/13/31/j/t02200392_0359064011449236446.jpg?caw=800)
ゴールドラッシュという名のトウモロコシが目を見張る美味しさ。絶妙な調理加減にうなります。
![SEIKO NIIZUMA OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110828_194317.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/14/seikoniizuma/9a/2c/j/t02200392_0359064011449236450.jpg?caw=800)
スペシャリテはフカヒレのステーキ。カリッとモチッと、驚愕の美食です。フカヒレがこんなに美味しくなれるなんて!
![SEIKO NIIZUMA OFFICIAL BLOG Powered by Ameba-110828_195939.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/14/seikoniizuma/be/8b/j/t02200392_0359064011449236451.jpg?caw=800)
〆の麺は汁なし担々麺がオススメ!これも驚愕の美味しさ。満腹でもツルツルいけてしまう、罪作りなイケメンでした。
あぁぁぁ美味しかったー幸せーごちそうさまですー
あ、そういえば母の誕生日会だったね…
母おめでと!ヽ(´∀`)ノ←ついで感満載
と言いつつ抜かりない妹は予約もデザートのバースデーメッセージも全てスタンバイしただよヽ(*`∀´)ノソファー付き個室だったので赤ちゃん同伴でもゆっくりお食事できました♪