【3月に卒業だけど】

小さいときから通ってくれてる6年生。
3月には卒業です。

が、
小さい子とのやりとりが好きだったり、
お料理が好きなら通って良いですし
実際、現役の中学生も
時間を見つけては、参加してくれてます。

とはいえ、
運動部に入ると、
なかなかに通えないのが現実です。
 
 
だからこそ、小さいうちに、
お料理の基礎を身につけて、

中学生、高校生になったら、
自分の好きな部活や
学校生活に全力を注いで、

大学生や社会人になって
一人暮らしのときに、
またこの時を思い出して欲しいと思うのです。

「小さい頃つくったなぁ。
 楽しかったなぁ。
 たくさんつくったなぁ。
 レシピどこだろう? 確か部屋の……」

と、
レシピと思い出が
大人になってからの財産になります。

1年通えばお料理は12〜24種類。
お料理とスイーツと2コース受講で、
レシピ数は20〜35種類。

そして、
「一人暮らしで、この子、食べるもの大丈夫かしら?」という
親御さんの心配を、ひとつ減らせます✨

 
2.3月のレッスンは予約開始してます☺️
新年度は、
3月にお日にちが決まります

基本は第二土曜日、第三土曜日の開催です
 

ーhave a nice dayー

メニュー相談、食べたいものリクエストなど、
食に関することなら
なんでもお気軽にご連絡ください😊

#グルテンフリー
#gultenfree
#お料理教室
#起業家
#子どもレッスン
#インストラクター養成講座
#インストラクター養成
#アレルギーっ子ママ
#栄養士
#レシピ監修