今はベテランのこの子達。
小さい子が憧れるお姉ちゃんたち。






でも、
幼稚園のときから通ってるから、
続けてきたから、できるようになっただけ。

火を前にして腰が引けてしまう子。
包丁が怖い子。
最後まで、できない子。
1時間の料理でさえ疲れて座ってしまう子。

みんな、はじめはそんな感じ。

大人レッスンもそう。
インストラクターレッスンに通う人たちも
みんな同じで、
はじめからできるわけじゃない。

いくつになっても、
大人であっても
はじめてのことは、できないものだから。

まずはやってみる。
それでダメなら、また考える。
考えてダメなら、聞いてみる。
そして、またやってみる。

気づいた頃には、できるようになってるよ

ーー

いろいろな相談は30分無料でしています

食材の相談、メニュー相談、周りのアレルギーについて理解を得る方法、など、なんでもokです。
公式LINEも1:1で話せますし、メッセージも可能です
ーー

わたしに会いたいときは、
毎週土曜日
朝6:30〜8:15
松原市倫理法人会にてお会いできます

ーー

5月からは第二火曜日
17:30〜18:30まで
セブンパーク天美にいますのでそちらでも大丈夫ですよ
@speech_school_in 

ーー

アレルギー、子育て、
無料情報だと不安なことも多いと思います。
ちなみに、わたし自身が栄養士なので、
1人で悩まず、話してみてくださいね

ーー

#グルテンフリー
#gultenfree
#お料理教室
#料理教室
#なりたい私になる
#子どもレッスン

#インストラクター養成講座
#インストラクター養成
#思考は現実化する
#アレルギーっ子ママ

#栄養士
#米粉
#小麦なし