生クリームがあったから、

気まぐれで作ったバニラアイス!




手も怪我してるから、

ミキサーでちょぃちょいっとね!




★材料★


生クリーム 1パック

卵     2こ

洗双糖   大さじ8

 →8も入れたら甘すぎたから、

       5〜6でも良いかも。





★作り方★



卵と砂糖をミキサーに。

🔻

ウイーーーーーーーン!

🔻

ふわっとしたら

一度取り出してーーーー1

🔻

そのミキサーに生クリームをイン

🔻

ウイーーーーーーーン!!

🔻

固まったら1の卵液を3回に分けていれて

その度に

ウイーーーーーーーン!!!




あとは冷凍庫で固めるだけ⭐️




おしまい。





お好みで、

バニラエッセンス

ラム酒

キルシュ

ねりごま(黒)

バナナ

いちご


など好きにいれてアレンジ可能




保存料ないので、すぐ溶けます🤣食べる時はきをつけてね!