生クリームがあったから、
気まぐれで作ったバニラアイス!
手も怪我してるから、
ミキサーでちょぃちょいっとね!
★材料★
生クリーム 1パック
卵 2こ
洗双糖 大さじ8
→8も入れたら甘すぎたから、
5〜6でも良いかも。
★作り方★
卵と砂糖をミキサーに。
🔻
ウイーーーーーーーン!
🔻
ふわっとしたら
一度取り出してーーーー
🔻
そのミキサーに生クリームをイン
🔻
ウイーーーーーーーン!!
🔻
固まったらの卵液を3回に分けていれて
その度に
ウイーーーーーーーン!!!
あとは冷凍庫で固めるだけ⭐️
おしまい。
お好みで、
バニラエッセンス
ラム酒
キルシュ
ねりごま(黒)
バナナ
いちご
など好きにいれてアレンジ可能
保存料ないので、すぐ溶けます🤣食べる時はきをつけてね!