短期大学・大学での長期休暇やリクエストでの講座について

 

これから社会に出る若者のために・・・

食物アレルギーの基礎知識・対応食(給食)の献立作成方法、

実際のアレルギーをお持ちの方やそのご家族の現状やサポート方法などを

保護者の方の体験談や実際の献立作成などをもとに、学ぶ生きた講座です。

 

調理実習も行います

 

 

 

こんな方にオススメ

 

□保育科(これから保育士になる方・現在保育士として働いている方など)

□栄養学科(これから栄養士になる方・実際のお宅での現状を知りたい方など)

□保育園や幼稚園の先生達のレベルアップに

 

 

 

~詳細~

 

日程のご希望を頂けましたら、概要をお送りいたします。

 

◆講座種類

 

1day講座(約3時間 調理時間は別で3時間)

講座(1日4時間 2日間座学メイン)

実践講座(1日4時間3日間 調理実習・実際に献立展開をしてもらうなど実践メイン)

 

 

◆講師料など費用は…

 

 往復交通費+講師料+材料費 となります。

 

 

◆ご契約までの流れ

 

講座概要の問い合わせ

  ↓

概要送付

  ↓

 ご契約

 

 


 

 

アレルギーと関わるのは

小児科やアレルギー科だけではありません。

 

もちろん、ご家庭だけでもありません。

 

保育園・幼稚園の先生、周りの保護者の方、

たくさんのサポートが必要です。

 

座学だけでなく、調理・ワークショップなどを通して学んでいきませんか?
 

 

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これもすべて小麦なしの代替え食です。