短期大学・大学での長期休暇やリクエストでの講座について
これから社会に出る若者のために・・・
食物アレルギーの基礎知識・対応食(給食)の献立作成方法、
実際のアレルギーをお持ちの方やそのご家族の現状やサポート方法などを
保護者の方の体験談や実際の献立作成などをもとに、学ぶ生きた講座です。
調理実習も行います
こんな方にオススメ
□保育科(これから保育士になる方・現在保育士として働いている方など)
□栄養学科(これから栄養士になる方・実際のお宅での現状を知りたい方など)
□保育園や幼稚園の先生達のレベルアップに
~詳細~
日程のご希望を頂けましたら、概要をお送りいたします。
◆講座種類
1day講座(約3時間 調理時間は別で3時間)
講座(1日4時間 2日間座学メイン)
実践講座(1日4時間3日間 調理実習・実際に献立展開をしてもらうなど実践メイン)
◆講師料など費用は…
往復交通費+講師料+材料費 となります。
◆ご契約までの流れ
講座概要の問い合わせ
↓
概要送付
↓
ご契約
アレルギーと関わるのは
小児科やアレルギー科だけではありません。
もちろん、ご家庭だけでもありません。
保育園・幼稚園の先生、周りの保護者の方、
たくさんのサポートが必要です。
座学だけでなく、調理・ワークショップなどを通して学んでいきませんか?
これもすべて小麦なしの代替え食です。