farine
~もっと手軽に、もっと楽しくグルテンフリー&7大アレルゲンフリーお料理教室~

★コース詳細はこちら
毎日が楽しくなる子供に人気のグルテン   フリーおかずコース
小麦なしでつくる米粉パンコース※通信講座や出張レッスン・セミナーあり

 


おかずコースのご質問で、

『牛が食べれないんですが、合挽き肉を使いますか??』


と、質問を頂いてました。





私の周りは、たしかに

乳製品アレルギー

 &

牛肉アレルギーがいます。


牛肉でもお腹を壊す人ですね。




質問をしてくれた人も

多分そうなんでしょうね照れ






farineは


食べれないものがあっても、

美味しく楽しく!!



という、レッスン♡




なので、

ハンバーグ&ミートローフから

牛肉さんを除去することにしました爆笑





そして、


鶏と豚の割合や、

ハーブの調合、

つなぎの研究……



鶏さんがいるので、どうしてもつくね系に……

いやいや、できるはずʕ•̀ω•́ʔ✧





と、何度か繰り返し、




やっと、納得のいく味に仕上がりました!





カレーにのせてるハンバーグです(笑)






出来上がってみたら…



合挽き肉より美味しい!!!

Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)







それなら……


おかずコースは、


乳製品だけでなく

牛さんも除去しちゃいます❤




理由は簡単!

そのほうが美味しかったからラブ




質問してくださったお客さまに感謝です!



質問がなければ、

『合挽きのハンバーグで、美味しいもんなぁ』

と、現状にとどまってました(¯―¯٥)



新たな発見をありがとうございます!




なので、

牛肉アレルギーの方はもちろん、

鶏&豚の合挽き肉に興味がある方も


おかずレッスンへ

どうぞお越しくださいませ爆笑




パン教室の講師だった私が完全グルテンフリーになるまで…

電子書籍になりました

 


幼稚園・保育園での食育セミナー・親子教室企画→依頼はこちら


食事相談も受け付けております
お問い合せ先はこちら

★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら   
   保育アドバイスはこちら


farine

教室アクセスはこちら
お問い合せ先はこちら
レッスンスケジュールはこちら

 



こっそりレシピアップもしています♡