娘が食べたがって、

よく作るクッキー♡
 
 
めっちゃかんたんなので、
作り方をご紹介!
 
材料
 
米粉        40g
片栗粉       20g
アーモンドパウダー 20g
 
米油        17g
メープルシロップ  17g
 
 
作り方
 
粉を袋に入れて振る
 
米油とメープルシロップを入れて混ぜる
(ギュッとにぎって、固まるくらいに)
 
5mm厚に伸ばし型を抜いて
160度で12〜15分焼く。
 
……………………
 
バターを溶かしたり
乳化させたりしないので、
簡単です♡
 
 
慣れると、焼く時間を含めて15分くらいでできます(笑)
 
 
ぜひお試しあれ〜
(アーモンドパウダーがだめな人は、ひよこ豆パウダーでもできますよ❤)
 
……………………
 
7月のレッスンは甘酒シフォンケーキ!
あと、25日の3名のみ受付です!
 
 
夏休みは子ども料理教室を行います!
 
 
 
甘酒シフォンケーキはこちら
子どもお料理教室はこちら
グルテンフリーマルシェ詳細はこちら
……………………
 
9月からのレッスン詳細です!
予約受付中です。
 
 
 
……………………
レシピアップもしています♡
……………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん
★申し込み詳細は、こちら
★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら
   保育アドバイスはこちら
 
……………………
 
娘のグルテン過敏症にきづくまで…
電子書籍になりました!