娘が食べたがって、
よく作るクッキー♡
めっちゃかんたんなので、
作り方をご紹介!
材料
米粉 40g
片栗粉 20g
アーモンドパウダー 20g
米油 17g
メープルシロップ 17g
作り方
粉を袋に入れて振る
米油とメープルシロップを入れて混ぜる
(ギュッとにぎって、固まるくらいに)
5mm厚に伸ばし型を抜いて
160度で12〜15分焼く。
……………………
バターを溶かしたり
乳化させたりしないので、
簡単です♡
慣れると、焼く時間を含めて15分くらいでできます(笑)
ぜひお試しあれ〜
(アーモンドパウダーがだめな人は、ひよこ豆パウダーでもできますよ❤)
……………………
子どもお料理教室はこちら
グルテンフリーマルシェ詳細はこちら
……………………
9月からのレッスン詳細です!
予約受付中です。
……………………
レシピアップもしています♡
……………………
娘のグルテン過敏症にきづくまで…
電子書籍になりました!