今日の晩ごはんは、
冷製トマトスープ爆笑






息子が
『えっ、味、トマトじゃん!!』
と、ツッコんだ1品(笑)





材料(大人3人分)

トマト     2こ→種とって粗みじん切り
玉ねぎ     1こ→粗みじん切り
しめじ    1/2パック→根本を切りほぐす
にんにく    1かけ


塩       ひとつまみ
塩麹      大さじ1
※塩でok爆笑


オリーブオイル 大さじ1


作り方

重ね煮をつくる
→鍋に塩ひとつまみいれて、
 しめじ→玉ねぎ→トマト→にんにく→塩麹
 の順に重ねて弱火で煮る

トマトの水分が出て、野菜全部煮えます♡ 

オリーブオイルを入れて、
全部ミキサー♡

冷やす



食べ方

冷やしたスープを味見
    ↓
濃厚なら水で薄める
 コクがほしいとき:オリーブオイルを足す
 塩がほしいとき:塩を足す

ガラスの器にいれ、パセリやバジルなどをかける(オリーブオイルをたらすと男前!)


……………………

7月のレッスンは甘酒シフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!



甘酒シフォンケーキはこちら
子どもお料理教室はこちら
グルテンフリーマルシェ詳細はこちら
……………………

9月からのレッスン詳細です!
予約受付中です。



……………………
レシピアップもしています♡
…………

娘のグルテン過敏症に気づくまで
シリーズ化してアップしました。

こちらから、好きなところを読めます

……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


★ご予約はこちら(クスパサイトにリンクしています)
………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん
★申し込み詳細は、こちら
★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら
   保育アドバイスはこちら