醤油麹って、
作ったことがなくて、
作ってみたものの、
どうやって食べたらいいかわかんなくて、

知り合いに使い方を、聞きました(笑)





後ろのが醤油麹♡



材料

醤油


同じ分量♡



作り方

きれいな入れ物に入れておくだけ♡


……………………


完全に、一行レシピ(笑)

参考にしたサイトはこちらです

私よりめっちゃ丁寧に書いてくれてます口笛
参考にどうぞ♡




使い方は…

醤油つかおう!と思うタイミングで
醤油麹を使う感じ!
フードプロセッサーで粒をつぶしておくと、
なめらかになりますので、
使いやすいかも♡

とのことです!!
私も使うのが楽しみー!!

……………………

7月のレッスンは甘酒シフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!



甘酒シフォンケーキはこちら
子どもお料理教室はこちら
グルテンフリーマルシェ詳細はこちら
……………………

9月からのレッスン詳細です!
予約受付中です。



……………………
レシピアップもしています♡
…………

娘のグルテン過敏症に気づくまで
シリーズ化してアップしました。

こちらから、好きなところを読めます

……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


★ご予約はこちら(クスパサイトにリンクしています)
………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん
★申し込み詳細は、こちら
★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら
   保育アドバイスはこちら