こんばんは!
おさんぽ日和、代表のseikoです!


………………

塩豚をつかって、
お好み焼きにしようとしたら……
ソースがない!!

ということで、
もやし炒めになりました(笑)



〜晩ごはん〜

ご飯
納豆
豆苗ともやしの塩豚炒め
トマトやキャベツ




〜お野菜〜

人参     半分
豆苗     伸びた分→つかいきり



〜届いたお野菜〜 

レタス   1玉
トマト   1キロ→2こ使用
もやし   1袋→つかいきり

ズッキーニ  1本
にんじん   2本
えのき茸   1袋
しめじ    1パック
葉つき小かぶ 2こ
キャベツ   1玉→4枚

玉ねぎ    3玉



〜冷凍庫のお野菜〜

生姜     
とうがらし
うすいえんどう
にんにく    


〜手作り乾物〜

ドライジンジャー
ドライローズマリー
みかんの皮
しいたけ     
切り干し大根 
切り干し大根菜 
 
……………………

7月のレッスンは甘酒シフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!



甘酒シフォンケーキはこちら
子どもお料理教室はこちら
グルテンフリーマルシェ詳細はこちら
……………………

9月からのレッスン詳細です!
予約受付中です。



……………………
レシピアップもしています♡
…………

娘のグルテン過敏症に気づくまで
シリーズ化してアップしました。

こちらから、好きなところを読めます

……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


★ご予約はこちら(クスパサイトにリンクしています)
………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん
★申し込み詳細は、こちら
★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら
   保育アドバイスはこちら