キンカンの甘露煮の作り方を
かんたんにご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡


材料

キンカン  適当→半分に切って種を取る
てん菜糖  適当


作り方

切ったキンカンに砂糖をまぶして
一晩おく

次の日、鍋に移し、
ボウルの砂糖もお湯ごといれて火にかける
(ボウルの砂糖はお湯で溶かしとるのがオススメ)

弱火で煮て、とろみがついたら完成!








ビタミンCが豊富で、
風邪予防に効果的です!

お湯で溶かして飲んでもいいですね。


はちみつと一緒に食べると
喉にいいですよ〜カナヘイうさぎカナヘイハート





これを作り置きし始めると、

 


そろそろ冬本番だなぁ〜 

でも、もう少し頑張ったら
梅も咲いて
いい感じで春くるなぁ〜




季節を感じますつながるうさぎ