週末90分の作りおきで
1週間分の献立
著→渥美真由美
☆内容
つくりおきの献立レシピ!
週末にまとめてつくって、
平日は盛るだけ
という、至ってシンプルなコンセプト
テクニックなどもついてるので
初心者さんにおすすめ
☆感想
ちょっと分かりにくい(苦笑)
ページをいったりきたりしないといけないのと、
全部
2人分献立なので
つくりおきする料理の量も、
子どもがいたりすると、倍になるかな
冷蔵庫にそんなに入るのか?
腐らせないように使いきれるのか?
時期じゃないときは、
この野菜は高くつくよ?
とか、
いろいろ疑問が出てくる(笑)
大人だけ2人で予算に余裕があるなら
この本は、ベター
貯蔵の目安は、参考になるけど、
長すぎる気がするものもあるので、
1日ひいて、見たらいいかもしれない!
1週間分の献立
著→渥美真由美
☆内容
つくりおきの献立レシピ!
週末にまとめてつくって、
平日は盛るだけ
という、至ってシンプルなコンセプト
テクニックなどもついてるので
初心者さんにおすすめ
☆感想
ちょっと分かりにくい(苦笑)
ページをいったりきたりしないといけないのと、
全部
2人分献立なので
つくりおきする料理の量も、
子どもがいたりすると、倍になるかな
冷蔵庫にそんなに入るのか?
腐らせないように使いきれるのか?
時期じゃないときは、
この野菜は高くつくよ?
とか、
いろいろ疑問が出てくる(笑)
大人だけ2人で予算に余裕があるなら
この本は、ベター
貯蔵の目安は、参考になるけど、
長すぎる気がするものもあるので、
1日ひいて、見たらいいかもしれない!