やり残してることが意外と多くて、
今度こそワークショップキット完成!
って思ったら、ボディに記念の日付スタンプするの忘れてた💦
スタンプ入れたら袋詰めします😅
ワークショップ見本ドールも、もう一体できました!
今夜の夕飯は相方くんリクエストの肉じゃが
肉じゃが作ってる間に、鳥もも肉を開いて塩麹に漬けておきました。
夕飯後、片付けながら、炊いたご飯を冷凍用に容器に詰めたり、買ってきた、トウモロコシをレンジでチンしたり、
漬けておいた鶏もも肉をラップでクルクル。
そのお肉を熱湯のお鍋にポン!
3分茹でたら火を止めて朝まで放置
塩麹鶏もも肉ハムの出来上がりー!になるはず。
普段はムネ肉で作るんだけど
先日行った『ふく花』さんの鶏ハムが、めちゃくちゃ美味しかったから、早速、作ってみてます。
わぉー!プロのお料理は、こうしてみると本当に美しい✨
上に乗った緑酢も真似して作らなきゃ😀
#ワークショップ
#ワークショップキット
#こいけさとみさんとコラボレッスン
#フォトレッスン
#ドールレッスン
#ドールボディ
#クランベリードールズ
#cranberrydolls
#seiko_tabata
#clothdolls
#人形
#人形制作
#ドール工房
#ドール制作
#dolls_atelier
#countrydoll
#handmadedolls
#artdoll
#artdolls
#clothdollartist
#clothdollmaker
#clothdollmaking
@satosato_k